RU
Все новости

С правом выйти под залог: Суд арестовал экс-командующего Нацгвардии Аллерова

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывшему командующему Национальной гвардии Украины (НГУ) Юрию Аллерову, которого подозревают в участии в коррупционной сделке с недвижимостью НГУ, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 4,8 млн грн. Соответствующее решение принял сегодня, 17 мая, Соломенский районный суд Киева, пишет «УНИАН».

В резолютивной части постановления суда, в частности, говорится «применить к Аллерову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 12 июля, размер залога определить в сумме 4 млн 802 тыс. 500 грн».

Также в постановлении отмечается, что залог может оплатить как сам Аллеров, так и залогодатели. До внесения залога Аллеров будет находиться под стражей. А в случае внесения залога на него будут возложены следующие обязанности:

  • прибывать к детективу, прокурору, следственному судье по первому требованию;
  • не отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован или проживает, без разрешения детектива, прокурора или судьи, сообщать им о перемене места жительства;
  • воздержаться от общения с другими подозреваемыми, а именно с Олегом Майбородой и Алисой Гринчук;
  • не общаться со свидетелями по его делу.

Также Аллеров будет обязан сдать на хранение внутренний и заграничный паспорта.

Данное постановление может быть обжаловано в течение пяти дней в апелляционном суде.

Как отметил журналистам после завершения заседания сам Аллеров, у него нет необходимой для залога суммы, и он будет просить их у своих родственников. Его адвокаты уточнили, что у Аллерова есть некоторая сумма, но ее недостаточно для залога. Относительно обжалования данного постановления в апелляционном суде прокуроры и адвокаты определятся с этим после получения полного текста решения.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн. Ранее сообщалось, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали бывшего командующего Национальной гвардии Украины по подозрению в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,64 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять