RU
Все новости

Турчинов и Климкин уходят в отставку

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин уходит в отставку. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в его Facebook.

Министр заявил, что намерен принимать участие в выборах в Верховную Раду вместе с командой, принципы которой разделяет.

«Как я и обещал, только что написал заявление об отставке. В понедельник в день инаугурации направлю его в Верховную Раду и к новому президенту. Я считаю, что так правильно, правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры», – сказал он, уточнив, что о будущей отставке заранее предупредил избранного президента Владимира Зеленского.

«У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на строительство внешнеполитической стратегии», – пояснил Климкин.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов собирается в отставку до завершения каденции президентства Петра Порошенко. Об этом LIGA.net сообщили два источника в СНБО и Верховной Раде.

После Революции Достоинства в 2013-2014 гг. и бегства экс-президента Виктора Януковича Турчинов исполнял обязанности главы государства с февраля по июнь 2014 года. Указом президента Петра Порошенко Турчинова назначили на должность секретаря СНБО в декабре 2014 года.

Напомним, шестой президент Украины Владимир Зеленский во втором туре выборов 21 апреля 2019 года набрал рекордное количество голосов за всю историю президентских выборов – 73,22%. Инаугурация также станет рекордом – как самый длинный период между выборами и вступлением в должность президента Украины, она состоится 20 мая.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять