RU
Все новости

Спецназовцы полиции Донетчины стали одними из лучших в полицейском снайпинге (Фото)

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

В Луганской области прошел турнир по снайперскому мастерству среди спецназовцев нескольких силовых ведомств, в частности, полиции и Службы безопасности Украины. В число приглашенных также вошли два представителя спецподразделения «Корд» полиции Донецкой области. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

«Сам по себе снайпинг требует от бойца особых навыков – безупречного знания и владения оружием, а также способностью поразить мишень с первого выстрела. Времени на прицеливание мало, если не ты, то тебя – условия диктуют снайперу реалии. Поэтому и упражнения были не для каждого стрелка», – пояснили в полиции.

Участники соревновались в высокоточной стрельбе, а также стрельбе на короткие и длинные дистанции. Расстояние от старта до мишени колебалась от 100 до 300 метров. Все упражнения были ограничены во времени, а некоторые – еще и с предыдущими силовыми нагрузкам. Были и задачи по поражению мишени из неудобных положений – из-под баррикад, окна или бампера машины.

По результатам всех испытаний кордовец из Донецкой области с позывным «Шаман» занял 3-е место, а «Турист» завоевал 4-е.

В полиции отметили, что в соревнованиях по снайперской дела бойцы спецподразделения принимали участие впервые.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять