RU
Все новости

Почти 400 осужденных удалось перевести из «Л-ДНР» за четыре года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На подконтрольную Украине территорию из «Л-ДНР» удалось перевести 394 человека, которые были осуждены до 2014 года. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 17 мая, отчете уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирины Геращенко, сообщает «Укринформ».

«С 2015-2019 гг. на подконтрольную Украине территорию переведены 394 осужденных», – говорится в отчете.

По словам Геращенко, в секретариат омбудсмена поступило 882 заявления от осужденных, их родственников о переводе на подконтрольную правительству территорию. В 2018 году удалось разблокировать перевод таких лиц из неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Напомним, 22 апреля в Счастье (Луганская обл.) незаконные вооруженные формирования «ЛНР» передали украинской стороне 60 человек. Среди них 4 женщины и 56 мужчин.

Ранее сообщалось, что 20 марта в Счастье украинским властям были переданы 60 граждан Украины, находившихся в пенитенциарных учреждениях на неподконтрольной территории Луганщины. Всего из «ЛНР» уже забрали 195 осужденных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять