RU
Все новости

«Здоровое сердце»: Как получить помощь в рамках проекта

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова продолжает оказывать помощь в рамках проекта «Здоровое сердце». Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Фонда.

У десятилетней Ани из Донецка большие планы и мечты. Девочка увлекается танцами и музыкой, много читает, старается всесторонне развиваться. Но тяжелый недуг едва не поставил крест на жизненных перспективах развития ребенка.

«Дочка появилась на свет в результате кесарева сечения и с раннего возраста болела обструктивным бронхитом. На каждом плановом осмотре педиатр говорил о шумах в ее сердце. УЗИ показало порок», – рассказала Татьяна Александровна, мама девочки.

В 2018 году очередное обследование выявило увеличение порока и угрозу инсульта в будущем. Требовалось срочное оперативное вмешательство, при котором наименее травматичным вариантом была установка специального импланта – окклюдера. Но для матери-одиночки его стоимость была непозволительной. Женщина обратилась за помощью в Фонд Рината Ахметова – и Аня стала одной из участниц проекта «Здоровое сердце».

Сама Аня с нетерпением ждет, когда вновь приступит к занятиям танцами. Но первым делом после операции прогуляется по любимому парку. Ведь раньше длительные прогулки были ей запрещены.

Помощь в рамках проекта «Здоровое сердце» могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к малообеспеченным и социально незащищенным категориям: семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой; детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет; семьи в сложных жизненных обстоятельствах.

Более подробная информация – на горячей линии Фонда Рината Ахметова 0800 509 001.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять