RU
Все новости

Полицейские ООС провели отработку Бахмутского района (Фото, Видео)

Фото: пресс-служба ГУ
Фото: пресс-служба ГУ

В Бахмутском районе (Донецкая обл.) по приказу командующего Объединенных сил Александра Сирского в прифронтовых населенных пунктах Светлодарск, Мироновский и Новолуганское правоохранители провели трехдневную оперативно-профилактическую отработку.

Сотрудники Национальной полиции Украины из состава ООС были задействованы в пеших и автопатрулях. Кроме того, поддержку оказывали взрывотехническая и кинологическая службы полиции Донецкой области.

Так, на территории дачного кооператива в пгт Новолуганское в пустом доме полицейские обнаружили и изъяли 50 патронов различного калибра. Сейчас правоохранители устанавливают владельца опасных предметов.

Во время комплексных мероприятий полицейские разоблачили 8 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Например, один из них признался, что через интернет познакомился с женщиной, которая живет на неподконтрольной украинской власти территории, она через некоторое время начала расспрашивать о местоположении украинских военных. С тех пор мужчина стал предоставлять данные о местах дислокации техники украинской армии.

Также полицейские раскрыли 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и разоблачили двух мужчин, которые находились в розыске.

К административной ответственности правоохранители привлекли 3 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и гражданина Азербайджана, который находился на территории страны незаконно.

В рамках отработки полицейские посетили жителей населенных пунктов. С целью выявления проблем и принятия заявлений о правонарушениях в тех, кто по состоянию здоровья или другие трудности не может лично прийти в отделение полиции.

Кроме того, накануне летних каникул полицейские напомнили ученикам прифронтовых учебных заведений об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение правонарушений.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять