RU
Все новости

В Мариуполе выделили жилье для переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) в 2018 году было выделено 35 млн грн на приобретение 68 квартир под социальное жилье для новых мариупольцев. На данный момент на учете состоит 690 семей. Об этом на заседании исполкома Мариупольского горсовета рассказала директор Департамента по работе с активами Светлана Штенда,

В свою очередь городской голова Вадим Бойченко отметил, что данная программа пользуется доверием граждан. «Мы подарили людям надежду. Надежду на то, что они не брошены и нужны здесь, в Мариуполе. В списках на предоставление жилья – работники силовых структур, медицины и сферы образования. Они приехали в Мариуполь найти Украину, обрести веру в будущее. И мы сделали все, что от нас зависит, чтобы это стало возможным», – сказал он.

В ходе заседания члены исполкома утвердили проекты решений по предоставлению жилья переселенцам. Также рассмотрели вопросы по улучшению жилищных условий мариупольцев на основе их личных прошений в затруднительных жизненных обстоятельствах.

Одним из уникальных случаев стало включение в число служебного жилья двухкомнатной квартиры, которая была пожертвована Главному управлению Национальной гвардии Украины. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять