RU
Все новости

Россию не пригласили на инаугурацию Зеленского

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российскую Федерацию не приглашали на церемонию инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, сообщает «Громадське».

«Мы приглашали наших партнеров и те государства, которые активно сотрудничают с Украиной, являются нашими партнерами и друзьями», – сказала Зеленко.

Она добавила, что сейчас уже есть несколько подтверждений об участии в инаугурации от лидеров нескольких стран. «Есть подтверждение, что президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии посетят церемонию. Кроме того, вице-президент Еврокомиссии Шефчович, а также помощник Генерального секретаря НАТО. Будут многочисленные представители правительств и парламентов стран ЕС, группы семи (Большой семерки) и ключевых государств-партнеров Украины», – рассказала Зеленко.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не знает, будет ли глава российского государства Владимир Путин входить в контакт с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским после его инаугурации. По данным представителя Кремля, Москва не получала приглашения Киева на церемонию вступления в должность Зеленского. Напомним, что инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять