RU
Все новости

Внутри трава и окурки: Жители Покровска требуют восстановить работу городских фонтанов (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) жители требуют восстановить работу городских фонтанов. Сейчас они находятся в запущенном состоянии и не работают.

Так, фонтан на улице Центральной зарос травой, в нем камни и окурки. По словам горожан, в запущенном состоянии он уже лет 10.

«Был хороший фонтан, надо было его сразу отстраивать. Надо фонтан восстановить. И дети играются, и как-то красивее», – говорит житель города Владимир.

Покровчанка Шамонин жалуется: добивалась, чтобы фонтан восстановили, но напрасно. «Писала заявление в исполком, на имя городского головы. Рядом ЗАГС, люди фотографируются, как было хорошо, когда работал этот фонтан», – делится она.

По соседству, напротив – стихийный рынок. «Все-таки центр, а здесь с земли торгуют, это ведь не совсем правильно», – считает житель Покровска Анатолий.

Для многих фонтан на ул. Центральной не просто место, а часть жизни. «Сын еще маленький был, сейчас ему под 40 лет, вот здесь мотался, катался на доске. Очень-очень давно», – вспоминает горожанин Евгений.

По словам коммунальщиков, восстановить работу старого фонтана смогут только следующим летом. «По улице Центральной приглашены подрядчики, они до конца года планируют сделать проектную документацию», – прокомментировал заместитель городского головы по коммунальным вопросам Андрей Луганский.

Только потом будет проведена реконструкция. В этом году в Покровске заработает лишь один фонтан – у горсовета. Сейчас коммунальщики приводят его в порядок, меняют старые трубы. Если не будет неисправностей, фонтан заработает уже на днях.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять