RU
Все новости

Гаджеты и цифровая лаборатория: В школе Мариуполя обучают с помощью современных технологий (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) ученики специализированной школы №66 уже год обучаются с помощью самых современных технологий. Дети могут путешествовать по странам Европы, узнавать об уровне водорода в моющих средствах и увидеть клетки на экране смарт-доски. И все это за партой.

У каждого школьника на парте находится цифровая лаборатория «Эйнштейн», которая сразу показывает результаты исследований. «Сегодня мы измеряли бытовые химикаты, оказалось, они очень кислотные», – делится девятиклассница Александра Гричиненко.

По словам учителей, почти в каждом классе установили цифровые микроскопы с интернетом, смарт-доски, документ-камеры и планшеты.

Не выходя из класса, ученики путешествуют по Англии, Франции, Германии, Греции. Как рассказывают школьники, с помощью таких гаджетов учиться удобнее и проще. «В предыдущей школе, в которой мы учились, такого не было. Но сейчас мы на уроках всегда проходим тесты, это первое, что мы делаем, дальше делаем таблицы, а дальше, если остается время, мы работаем с доской», – рассказала семиклассница Анна Тотсен.

Директора школ Центрального района, побывавшие в опорной школе №66, от технических возможностей в восторге. Восхищаются тем, как ученики работают с программами «Эврика» и «Эйнштейн». Как пишут словарный диктант с помощью компьютера и собственного телефона. И как проводят химические и биологические опыты.

«О такой школе может мечтать любой директор, и, я думаю, любой учитель мечтает работать в такой школе. Потому что, мы живем в XXI веке, но к сожалению, не все наши школы так оснащены. Для нас это все пример, есть к чему стремится», – отметила директор школы №25 Елена Киор.

По словам директора специализированной школы №66 Натальи Ровицкой, школа работает «на шаг вперед». Максимально использует все технические возможности и показывает, каким должно быть современное обучение.

«Есть мотивация для обучения, интересное обучение, поэтому мы видим результат. В этом году очень многие наши ученики принимали участие не только в олимпиадах, но и в школьных турнирах. Мы не только на уровень города выходим, но и считаем, что с пятого, шестого класса надо проводить турниры в школе. У нас очень много мероприятий, связанных с обучением и с воспитанием», – прокомментировала директор школы.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять