RU
Все новости

С начала года в Украине уже трижды были пересчитаны пенсии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Органы Пенсионного фонда Украины провели уже три перерасчета пенсий с начала 2019 года. Об этом заявил председатель правления ПФ Евгений Капинус в ходе круглого стола, который состоялся в Комитете Верховой Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, сообщает сегодня, 17 мая пресс-служба ВР.

Евгений Капинус в своем выступлении акцентировал внимание на таких вопросах, как:

  • результаты оптимизации деятельности (количество территориальных управлений, численность работников, нагрузки и уровень заработной платы) и ее влияние на качество предоставления услуг;
  • результаты проведения индексации пенсий;
  • осуществления единовременной выплаты;
  • выплаты ПФУ субсидий;
  • пенсионное обеспечение внутренне перемещенных лиц и т.д.

По словам Капинуса, перерасчет провели для пенсионеров старше 65 лет, у которых страховой стаж составил – более 35 лет для мужчин и свыше 30 лет – для женщин.

Также он добавил, что 1 марта состоялась индексация пенсий, а 1 апреля – автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 15 мая, пенсии профинансированы на 59,8% месячной потребности в средствах, а субсидий – на 62,9%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять