RU
Все новости

Россия хочет созвать Совбез ООН из-за принятия языкового закона в Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание по украинскому «языковому закону». Об этом спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко рассказал в эксклюзивном комментарии «Укринформу».

«Сегодня стало известно, что делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Заседание может состояться в следующий понедельник», – рассказал Николенко.

Украинский дипломат отметил, что «комментировать это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла», ведь функционирование украинского языка в нашей стране никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совета Безопасности ООН. «Это – наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать. К сожалению, мы видим непрекращающиеся попытки России маргинализировать ключевую площадку мира по безопасности. Превратить ее в некое вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды», – заявил Николенко.

Ранее сообщалось, что 16 мая, в парламентской газете «Голос Украины» опубликовали закон о функционировании украинского языка как государственного, который 15 мая подписал глава государства Петр Порошенко,

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять