RU
Все новости

«Альфа», «Чарли» и «Браво»: Как оказывают психологическую помощь военным в зоне ООС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Военнослужащим на передовой постоянно оказывается психологическая помощь. Об этом экс-командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев рассказал в интервью «Укринформу».

По его словам, кроме штатных офицеров-психологов подразделений и воинских частей постоянно в районе выполнения задач работают высокомобильные группы внутренней коммуникации. Они называются «Альфа», «Чарли» и «Браво»

«Их направляет Генеральный штаб. В составе этих групп работают профессиональные специалисты. Кроме этого, по моей инициативе и по доброй воле председателя Донецкой ОГА Александра Куця, системно осуществляется психологическая реабилитация военнослужащих на базе современного и хорошо оснащенного госпиталя для ветеранов войны в Святогорске Донецкой области. Здесь прошли реабилитацию более 400 военных, которые нуждались в этом», – сказал он.

Также Наев отметил, что штат военных капелланов на сегодня укомплектован около 70%. В то же время потребность покрывается за счет священников-волонтеров. «В целом же в районе проведения операции Объединенных сил военные обеспечены психологической помощью полностью. А вот что касается методик оказания такой помощи, то здесь надо работать. Чтобы воспитать классного психолога, человека, который профессионально подготовлен помогать военным в районе проведения военной операции, надо еще работать. И мы работаем над этим. В частности, по инициативе командования Объединенных сил, Главной военной прокуратуры мы провели семинар с участием психологов по всем составляющим сектора безопасности и обороны, на котором читали лекции лучшие специалисты киевских институтов», – пояснил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять