RU
Все новости

Отдых строго режима: На курорт «ДНР» можно попасть только по спецпропускам

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Для того, чтобы попасть на главный морской  курорт «ДНР» – пос. Седово (Новоазовский район, Донецкая обл.), отдыхающие должны заполнять своеобразные «миграционные карты», сообщают местные интернет-ресурсы. 

При этом отмечается, что люди должны в обязательном порядке при себе иметь паспорт или военный билет, свидетельство о регистрации транспортного средства и мобильный телефон.

Кроме того, для жителей Новоазовского района в местной «администрации» будут выдаваться пропуска, по которым они смогут проехать в поселок Седово. Как заявили в «ДНР», пропуска будут выдаваться только тем гражданам, которые зарегистрированы на территории Новоазовского района, в частности, в поселке Седово, селах Обрыв и Холодное.

Данное решение вызвало возмущение в социальных сетях. Местные жители вспомнили, что в прежние летние сезоны из-за таких пропусков на пунктах пропуска образовывались огромные очереди. Люди часами были вынуждены простаивать на жаре.

  • Александр: «Помню люди жаловались, что стоять на солнце ацкий ад и объезжали этот маразм с другой стороны»;
  • Леся: «Опять?»;
  • Наталья: «Везде очереди и блокпосты, чтоб жили и радовались»;
  • Маня: «Седово – единственный приморский курорт ДНР. По пути к нему зачем-то сделали блок-пост, где и маринуют в очереди всех этих людей. Видимо, прифронтовая зона».

Напомним, поселок Седово на берегу Азовского моря – главный морской курорт неподконтрольного Донбасса. Но здесь НВФ «ДНР» на въезде поставили блокпост. Чтобы добраться на побережье, в прошлые годы люди должны были пройти блокпост, как следствие – отдыхающие стояли в огромных очередях. Кроме того, в Седово пансионаты, которые расположились в прибрежной зоне, забаррикадировали доступ к пляжам: поставили заборы и повесили замки. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять