RU
Все новости

В Луганской области зафиксирован массовый мор рыбы (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В селе Герасимовка (Станично-Луганский район, Луганская обл.), которое расположено возле украино-российской границы, массово умирает рыба. Об этом на своей странице в Facebook сообщила местная жительница Света. Также она опубликовало фото умерший рыбы, которые ей передали жители.

«Раша подло травит нам реки. По моей инсайдерской информации в районе реки Деркул, которая граничит с Ростовской областью, сделал сброс Волошинский лакокрасочный завод в нашу реку. Рыба умерла, раки лезут на берег, местные боятся пить воду из колодцев… Отравляющие и убивающие объятия раши, как говорится, на лицо. Да, и это совсем рядом со мной, всего в 7 км до госграницы. Все службы работают по этому вопросу. Все оповещены», – написала она.

Светлана дополнила, что «вода в реке стала после сброса ржавой и очень вонючей, а ведь это была самая чистая река в области». 

В комментариях жители села возмущаются создавшейся ситуацией.

  • Александр: «Как бывший эколог скажу! Инспекция возьмет пробы вверху и внизу по течению! И все. Выставить убытки не смогут. А вообще это ужас»;
  • Света: «Эта река впадает в Северский Донец, потом в Дон и если не ошибаюсь, то и Азовское море»;
  • Любовь: «Волошинский химкомбинат травит все вокруг несколько десятилетий. Сбросы в реку меня не удивляют. В самом поселке воздух хронически испорчен. Но то, что и нашей территории досталось – беда. Свою пусть загаживают, нашу не дадим»:
  • Любовь: «Хорошо, что обратили на этот кошмар внимание. Мы – не РФ. За нанесенный ущерб должна наступать ответственность, рано или поздно».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять