RU
Все новости

Взрыв в отделении банка в Старобельске: Мужчина хотел открыть счет (Фото)

Фото: Прокуратура Луганской области
Фото: Прокуратура Луганской области

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту взрыва в помещении отделения одного из банков в городе Старобельске (Луганская обл.), который произошел, 17 мая 2019 года. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

На данный момент установлено, что к кассиру банка обратился 53-летний мужчина по поводу открытия банковского счета и предоставил паспорт гражданина Украины. Во время идентификации личности у работника банка возникли сомнения в достоверности предоставленного документа, в связи с чем вызвали полицию.

При проверке полицейским документов мужчина вытащил из сумки гранату и выдернул из нее чеку. В результате взрыва последний погиб на месте.

Телесные повреждения различной степени тяжести получили: сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции, трое работников банка и трое местных жителей, которые в момент взрыва находились в помещении отделения. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

По данному факту начато уголовное производство по предварительной квалификацией по ст. 348, ч. 2 ст.15, п. П. 1, 5 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины (покушение на убийство работника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом опасным для жизни многих лиц, незаконное обращение с взрывным устройством).

В настоящее время проводятся необходимые первоочередные следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшествия и мотивов действий злоумышленника.

Процессуальное руководство осуществляется отделом надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни прокуратуры области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять