RU
Все новости

Взрыв в отделении банка в Старобельске: При обыске обнаружен склад оружия (Фото)

Фото: Facebook / Вячеслав Аброськин
Фото: Facebook / Вячеслав Аброськин

Личность мужчины, который в Старобельске (Луганская обл.) подорвал гранату в здании филиала «Приватбанка», установлена. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, это житель Луганщины, 1966 года рождения. В 2014-2015 годах он участвовал в АТО в составе батальона «Айдар», ранее задерживался по подозрению в похищении человека.

Кроме того, как сообщил Аброськин, по адресу проживания мужчины полицейские ГУНП Луганской области изъяли оружие и гранаты. А у его близкого знакомого был изъят целый склад оружия.

«Только слова благодарности полицейским Луганщины за изъятие из незаконного оборота такого количества оружия и боеприпасов. Все это могло бы убивать и взрываться в мирных областях нашей страны», – отметил Вячеслав Аброськин.

Напомним, 17 мая неизвестный мужчина в отделении «Приватбанка» предоставил работникам банка паспорт с имеющимися признаками подделки, но когда работники банка вызвали полицию, он подорвал гранату. От тяжелых ранений мужчина погиб на месте, также получили не тяжелые ранения и травмы полицейский, три работника банка и три посетителя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять