RU
Все новости

Медпомощь получают: в Донецкой ОГА рассказали о состоянии медицины в прифронтовом Опытном

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители поселка Опытное (Ясиноватский район, Донецкая обл.), который находится на линии разграничения, своевременно получают медицинскую помощь. Об этом говорится в ответе Донецкой областной государственной администрации на запрос «Громадському радіо».

В ОГА отмечают, что поселок, из-за близости к линии разграничения, закрыт. Там живут 38 человек. Медучреждений на территории самого поселка нет. Но жители «своевременно получают он медработников КНП "ЦПМСД Ясиноватского городского совета" и Авдеевской станции скорой медицинской помощи».

«Для плановых медицинских осмотров или по экстренным показаниям въезд медицинских работников в поселок осуществляется только с разрешения военных», – говорится в ответе департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.

В департаменте отметили, что медицинские работники не получали жалоб о непредоставлении медицинской помощи жителям опытных.

«Случаев смерти из-за не предоставления медицинской помощи не зафиксировано», – добавили в учреждении.

Как сообщалось ранее, руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин заявил, что жители поселка не получают медпомощь, а время военных действий в поселок ни разу не приехала «скорая помощь». По его словам, за время конфликта в поселке погибли или умерли около двух десятков мирных жителей, двое из которых были похоронены в палисадниках на территории жилых массивов поселка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять