RU
Все новости

Пересечение линии разграничения: НВФ 4 раза нарушали установленный режим работы

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

В течение недели незаконные вооруженные формирования (НВФ) четыре раза нарушали установленный режим работы дорожных коридоров на Донбассе. Об этом сегодня, 19 мая, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Подконтрольные России боевики четыре раза нарушили установленный режим работы дорожных коридоров, направляя людей в КПВВ по истечении определенного времени их работы. Поэтому, по отдельным решениям командующего Объединенных сил в этих случаях продолжена работа контрольных пунктов и обеспечен пропуск 193 граждан на контролируемую территорию», – говорится в сообщении.

В целом на протяжении прошедшей недели в установленном порядке в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) через линию разграничения пограничники оформили 297 тыс. граждан и 36 тыс. транспортных средств. Отказано в пропуске через линию соприкосновения 151 лицу в связи с неисправностью в документах или отсутствием необходимого перечня документов.

Также военнослужащие Госпогранслужбы в КПВВ оформили 32 внутренне перемещенных лица (ВПЛ).

Пограничные наряды в пределах действующих гуманитарных дорожных коридоров в районе операции Объединенных сил обнаружили 24 украинских паспорта, содержащих признаки частичной подделки и один незаконный идентификационный документ.

К административной ответственности в КПВВ на линии разграничения привлечены 8 граждан, в отношении которых установлено, что они пересекли государственную границу Украины с Российской Федерацией в недействующих пунктах пропуска на временно неконтролируемом участке российско-украинской границы. Кроме того, выявлены два водителя, которые эксплуатировали транспортные средства с несоответствием номеров кузова учетным данным в регистрационных документах.

«При исполнении служебных обязанностей в КПВВ военнослужащие Госпогранслужбы из состава Объединенных сил зафиксировали 3 случая, когда граждане пытались "договориться" о беспрепятственном пересечении линии разграничения. По всем попытками подкупить должностных лиц в Национальную полицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений с целью принятия соответствующих правовых решений», – добавили в ведомстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять