RU
Все новости

На Донбассе танковые резервы тренировались отбивать атаки НВФ (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский проверил готовность танкового резерва к действиям в случае прорыва незаконными вооруженными формированиями (НВФ) обороны. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Танкисты резерва командующего Объединенных сил отработали отражение атаки противника, который прорвал или вклинился в оборону украинских войск. После получения сигнала танковое подразделение совершило марш и развернулось на определенном огневом рубеже. На месте танкисты замаскировали технику, затем выполнили определенные тактические маневры.

Как рассказали в штабе, постоянные тренировки общевойсковых резервов в районе проведения ООС являются основой для достижения высокого уровня обученности личного состава и постоянной готовности подразделений к выполнению боевых задач по назначению. Непосредственно для практических тренировок боевые подразделения и пункты управления, после получения приказа, осуществляют выдвижение в определенный район и развертывание для дальнейших действий.

После завершения тренировки подразделения вернулись в определенные места отвода тяжелого вооружения и техники, где командующим Объединенных сил были подведены итоги занятий и определены задачи по дальнейшему совершенствованию навыков танковых экипажей и слаженности действий в составе подразделений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять