RU
Все новости

Глава Службы безопасности Украины подал в отставку

Василий Грицак. Фото из открытых источников
Василий Грицак. Фото из открытых источников

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сегодня, 20 мая, подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-центром СБУ.

«Подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями председателя СБУ и членами команды», – заявил Грицак.

«Вместе с побратимами из числа бойцов добровольческих батальонов, вооруженных сил, Нацгвардии и МВД, всеми патриотами Украины, мы остановили российское военное нашествие на Донбассе. Безжалостно ликвидировали многочисленные попытки российского агрессора искусственно раздуть пламя сепаратизма по всей территории нашей страны. Разрушили планы Кремля инспирировать скрытую федерализацию Украины, посеять раздор в государстве на межэтнической и межрелигиозной почве», – отметил он.

Глава СБУ добавил, что пока президент Украины и Верховная Рада Украины в определенном Конституцией Украины порядке не решат вопрос, кто будет возглавлять Службу безопасности Украины, действующий состав СБУ продолжит защищать безопасность государства и украинского народа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять