RU
Все новости

В Донецкой области в реальном времени будут отслеживать загрязнение рек

Фото: скриншот видео ТК «UA: Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «UA: Донбасс»

В Донецкой области до конца этого года будут работать 8 гидрологических постов на всех реках. Два из них на данный момент установлены на Северском Донце, еще 6 обустроят на реках Кальчик, Кальмиус, Казенный Торец, Кривой Торец, Бахмутка и Соленая.

Как сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус, такие посты отслеживают в реальном времени состояние загрязнения рек.

По его словам, около 24 млн грн на приобретение гидрологических постов, их установку и обслуживание выделил экологический фонд Донецкой областной администрации. «Те два поста по Северскому Донцу, они уже в эксплуатации почти год. Что касается следующих постов, которые будем вводить, надеемся, что введем их в эксплуатацию до конца года», – сказал он.

«Нужно будет время для их адаптации, потом эта информация будет публиковаться на сайте департамента, областной администрации и Министерства [экологии]. Это будет полный доступ для общественности», – добавил Натрус.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «UA: Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять