RU
Все новости

Атака на армию, язык и веру: Порошенко прокомментировал открытые уголовные производства

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытые против него уголовные производства. Как заявил экс-глава государства во время посещения фестиваля «Книжковий Арсенал», он считает это началом избирательной кампании накануне парламентских выборов, сообщает «Сегодня».

«Они собираются привлечь меня к ответственности за подписание закона "О языке". Я готов нести за это ответственность. И атака, которая сейчас происходит, уголовное дело по Керченскому проливу – это атака на армию, уголовное дело по Томосу – это атака на веру, уголовное дело по закону "О языке" – это атака на язык. Все четко по программе. Но ничего у них не получится, потому что мы вместе, и мы сильны», – сказал Порошенко.

Напомним, 21 мая пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР) сообщила, что в Украине начато досудебное расследование по факту возможной государственной измены первых лиц страны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять