RU
Все новости

Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сегодня, 23 мая, рассказал, о чем жалеет после боев за Иловайск (Донецкая обл.) в 2014 году. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом он сказал в ходе брифинга после официального представления силовым структурам.

«Я жалею об одном, что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. У меня тоже была возможность погибнуть. Что бы обо мне черное ни говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов, и остался жив», – сказал он.

«Если Бог мне жизнь сохранил, то я должен посвятить свою жизнь тому, чтобы изменить все в армии и сделать все, чтобы люди не гибли», – заявил Хомчак.

Как сообщалось ранее, по данным Генеральной прокуратуры Украины, во время боевых действий и событий под Иловайском (Донецкая обл.) в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и добровольцев, 429 – были ранены.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что летом 2014 года операция по освобождению Донецка считалась вполне реальной, если бы не прямая агрессия РФ, которая привела к трагедии Иловайского котла. 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять