RU
Все новости

Хомчак ответил, останется ли командующий ООС на своей должности

Александр Сырский. Фото из открытых источников
Александр Сырский. Фото из открытых источников

Руководитель операции Объединенных сил Александр Сырский пока останется на своей должности. Об этом в своем интервью заявил глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак, передает «УНИАН».

«Он не первый раз там, он прекрасно знает театр военных действий, мы все там в свое время руководили, он владеет ситуацией. Вопрос, что он якобы не справится с обязанностями, не стоит», – сказал Хомчак.

«Он выполняет задачи, но, если в процессе кадровых перестановок придется что-то изменить, он вечно там не будет на той должности», – отметил глава Генштаба ВСУ.

Руслан Хомчак сообщил, что первый командующий ООС Сергей Наев является его заместителем и прокомментировал заявление о том, что на военную операцию по освобождению неподконтрольных Украине территорий Донбасса может уйти менее суток. «Наев является моим заместителем, но я его еще не видел, он в отпуске сейчас. Я ему задам этот вопрос, как он это видит», – ответил глава Генштаба ВСУ.

Как сообщалось ранее, глава Генерального штаба Руслан Хомчак ответил на вопрос, будет ли украинская власть договариваться или воевать с Россией. Он также озвучил свои главные приоритеты в работе на новой должности и заявил, что угроза полномасштабного вторжения российской армии в Украину сохраняется.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять