RU
Все новости

Разминирование: В районе Мирной Долины проводятся работы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Международные организации проводят работы по разминированию в районе Мирной Долины (Луганская обл.) Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, команда СММ видела 16 человек с металлоискателями в защитном снаряжении с логотипом международной организации, которые выполняли работы по разминированию вдоль западной обочины автодороги Р66 приблизительно в 2,5 км к юго-востоку от н. п. Мирная Долина (подконтрольный правительству, 67 км к северо-западу от Луганска).

Как сообщалось ранее, с начала вооруженного конфликта на Донбассе в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны пострадали 833 гражданских лица.


Напомним, что в Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса. Сколько понадобится времени, чтобы полностью разминировать Донбасс, пока не знает никто.

Также сообщалось, что в Украине появилась информационная карта территорий Донбасса, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять