RU
Все новости

Мать с ребенком три дня не могут пересечь КПВВ «Майорское», – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Гражданское население, которое пытается пересечь линию разграничения через КПВВ «Майорское», постоянно сталкивается с трудностями. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, представитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС Украины) на КПВВ вблизи Майорска сообщил СММ, что каждую ночь в установленной палатке ГСЧС Украины на ночь остаются до 9 человек. В палатке наблюдатели видели женщину и ее 10-летнего сына, которые, по словам представителя ГСЧС, не смогли пересечь КПВВ за предыдущие три дня из-за того, что у них не было надлежащих документов. 

Представитель добавил, что перед этим в течение двух недель в палатке ночевал мужчина, который не мог вернуться домой в Горловку (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), поскольку у него не было паспорта. 

Члены патруля Миссии обратили внимание, что установленные рядом с палаткой новые санузлы были закрыты. Присутствовавший на КПВВ сотрудник Государственной пограничной службы Украины сообщил СММ, что 9 новых санузлов еще не подсоединены к коммуникациям.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять