RU
Все новости

В Золотом дети нашли минные ловушки возле школы и в парке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В школе в Золотом (Луганская обл.) наблюдатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) Баиш Калчаев проводил информационно-просветительские занятия по повышению уровня осведомленности о минной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Миссии.

«Вы все сделали, как книжка пишет. Вы обнаружили опасный предмет, запомнили его местонахождение, сразу покинули это место и сообщили в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям», – так Баиш прокомментировал действия двух учеников в реальной ситуации на линии соприкосновения: один из них нашел минную ловушку возле школы, а другой – мину в парке поблизости. 

Позже Баиш объяснил: «В тех местах, где не проведены работы по разминированию, именно правила безопасного поведения играют решающую роль между жизнью и смертью».

Как сообщалось ранее, с начала вооруженного конфликта на Донбассе в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны пострадали 833 гражданских лица.


Напомним, что в Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса. Сколько понадобится времени, чтобы полностью разминировать Донбасс, пока не знает никто.

Также сообщалось, что в Украине появилась информационная карта территорий Донбасса, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять