RU
Все новости

Глава МинВОТ пояснил, можно ли аннулировать Минские договоренности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Минские договоренности об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе не так просто аннулировать. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Вадим Черныш.

«Это вообще нельзя аннулировать, пока не будет резолюции ООН. Я подчеркиваю – есть резолюция Совета безопасности ООН. За нее голосовали все постоянные члены Совбеза ООН, в том числе США, Великобритания и Российская Федерация», – сказал он.

По его словам, в этом документе четко обозначено, что такое комплекс мер по выполнению Минских соглашений. «Это – резолюция Совбеза ООН, в которой есть два дополнения. Первое дополнение – как выполнять, как достичь мира. Второе дополнение, в котором все лидеры стран, которые входят в "Нормандский формат", поддержали политически резолюцию, и предусмотрели работу в "Нормандском" и "Минском" форматах», – заявил Черныш.

«Если вы его ["Минский" формат] хотите расширить, изменить вне рамок этой резолюции, тогда вопрос – как изменить саму резолюцию. Если вы хотите привлечь к "Нормандскому формату" другие страны, это должны быть изменения в резолюцию Совета безопасности ООН или новая резолюция», – добавил глава МинВОТ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Zik»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять