RU
Все новости

Начальником Управления госохраны назначен участник боев за Донецкий аэропорт

Алексей Оцерклевич. Фото из открытых источников
Алексей Оцерклевич. Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский назначил подполковника Алексея Оцерклевича, участвовавшего в боях за Донецкий аэропорт, начальником Управления государственной охраны. Соответствующий указ подписан 29 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

«Алексей "Купол" Оцерклевич стал известным благодаря военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе – прямо на глазах у главаря российских наемников "Моторолы". Об этом в то время сообщали официальные представители Генштаба ВСУ. За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм Алексей Оцерклевич был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени», – говорится в сообщении.

Отмечается, что рекомендации по кандидатуре Алексея Оцерклевича президент получил от нынешних офицеров, а также от ветеранов, волонтеров и журналистов.

«Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и которых армейская бюрократия затем выжимала из рядов ВСУ, время повышать и возвращать к активной службе», – прокомментировал свой указ президент Украины.

«Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО», – заявил Зеленский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять