RU
Все новости

На Донетчине мужчина хранил на кухне три боевые гранаты

Фото: пресс-служба Покровского отдела полиции
Фото: пресс-служба Покровского отдела полиции

Житель Горняка (Донецкая обл.) хранил на кухне три боевые гранаты. По словам мужчины, боеприпасы он нашел у местного водохранилища и принес домой «без определенной цели». Теперь мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

«Получив оперативную информацию о том, что один из жителей Горняка хранит у себя дома боеприпасы, сотрудники Селидовского отделения полиции с соответствующим постановлением суда отправились по его адресу. Во время проведения обыска информация по хранению боеприпасов подтвердилась. Так, в одной из комнат в кухонном шкафу были обнаружены три гранаты РГД-5 с запалом», – рассказали в полиции.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять