RU
Все новости

В столице Беларуси начались переговоры ТКГ по Донбассу

Фото: пресс-служба МИД Беларуси
Фото: пресс-служба МИД Беларуси

В столице Беларуси начался очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, к переговорам приступили рабочие подгруппы Трехсторонней контактной группы. Об этом сегодня, 5 июня, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

«В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины», – говорится в сообщении.

В «ДНР» сообщают, что «рабочие группы по экономическим вопросам, вопросам безопасности и гуманитарным вопросам открыли переговорный процесс в Минске после полуторамесячного перерыва».

В «ЛНР» утверждают, что «рабочая группа по экономическим вопросам приступила к работе».

Кроме того, в «ЛНР» сообщают, что «заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам началось в Минске. Украину на встрече представляют экс-уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская и эксперты», а также что «началось заседание рабочей группы по вопросам безопасности, открыл заседание Эртугрул Апакан, который представил собравшимся нового главу СММ ОБСЕ и координатора подгруппы по безопасности Яшар Халита Чевика».


Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе о том, что 5 июня начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак будет участвовать в заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Как сообщалось ранее, второй президент Украины Леонид Кучма снова назначен представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. 

Напомним, из состава ТКГ вышли представители Украины – Евгений Марчук и Ирина Геращенко. За гуманитарные вопросы в ТКГ в Минске вместо Ирины Геращенко теперь будет отвечать экс-омбудсмен Украины Валерия Лутковская.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять