RU
Все новости

Прекращение огня и обмен пленными: Кучма рассказал о переговорах по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Минске, впервые за полтора месяца, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Как заявил журналистам по итогам заседания глава украинской делегации Леонид Кучма, все заседания рабочих подгрупп прошли в конструктивном русле и участники не  докладывали о принципиальных разногласиях, пишет «Радио Свобода».

«Тон дискуссии был совсем другой, чем прежде. Это меня радует. Мы приехали с дорожной картой от президента Украины. Это прежде всего. Президент действительно хочет, чтобы был мир в этом регионе. С соответствующим приказом я сюда приехал и на заседании ТКГ выразил те пожелания, которые я услышал от президента, и которые я знаю хорошо сам. Все услышали, что украинская сторона хочет решать эти проблемы», – сказал Кучма.

Он отметил, что все участники заседания ТКГ «хотели найти решение». «А проблемы старые, только за это время они стали более болезненными», – добавил он.

Такими проблемами, по словам Кучмы, является прекращение огня и обмен пленными. Сегодня также обсуждалась судьба пленных моряков, добавил он.

Что касается режима тишины, то стороны договорились расписать механизмы, как его обеспечить, чтобы под обстрелы не попадали общественные объекты. Предложения на эту тему договорились подготовить к 19 июня.

В отношении ситуации с безопасностью в Станице Луганской, договорились объявить режим тишины там – с 10 июня. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять