RU
Все новости

Блокада неподконтрольного Донбасса: Кучма предложил снять

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО). Об этом заявил сегодня, 5 июня, в Минске спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает «Интерфакс – Украина».

«Предложение (о снятии экономической блокады, – ред.) было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз», – сказал Сайдик.

По словам спецпредставителя, снятие блокады могло бы стать «большим прорывом».

При этом Сайдик заметил, что введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, который способствовал «разрыву сторон».

Ранее сообщалось, что в Минске, впервые за полтора месяца, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять