RU
Все новости

В Донецке обсуждают введение страхования для владельцев авто в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «вступил в силу» «закон» «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данную новость бурно обсуждают жители Донецка в соцсетях.  

«Закон», принятый 24 мая, «вступил в силу» 5 июня.

Жители Донецка высказывают свои возмущения в связи с новыми затратами:

  • Сергей: «Воооо! "Прорывы" и "рывки" подкатили! Что следующее?»;
  • Макс: «Донецкая налоговая республика»;
  • Евгений: «Этого следовало ожидать. И так нормально, можно сказать, на халяву покатались. Вот вопрос теперь в ценнике! Если московский, то крах»;
  • Галина: «Все так плохо?»;
  • Влад: «Скоро будет как в м/ф "Чиполино": за простой дождь 100 лир, за проливной 200 лир, с громом и молнией 300 лир! Работы нет нифига, з/п нормальной тоже, власти вообще о***ли, сделайте з/п, как у вас, тогда и вводите страховки и т.д.».

При этом в Донецке некоторые жители уверены, что страховку нужно было давно ввести. «Нужно было страховку ввести еще в 2014. Сколько дураков ДТП устроило, и ни рубля с них не выбить. Живем как в Средневековье, а Донецк еще и столицей называют. Деревня это, а не столица», – пишет Сергей.

Многие люди подчеркивают, что страховых компаний в «ДНР» нет:

  • Антон: «А где страховаться?»;
  • Александр: «Та ну на**й... Какая страховка... Отмените сперва военное положение или же укажите в страховке пунктик "повреждения от военных действий"»;
  • Ольга: «И где страховаться?»;
  • Вадим: «Нет ни одной страховой компании».
  • Андрей: «А что, у нас появились страховые компании? Если да, то платежеспособны ли они?».

При этом некоторые дончане опасаются высказывать свое мнение о «властях» даже в соцсетях:

  • Руслан: «Та пошли вы на**й, задолбали народ обдирать»;
  • Антон: «Руслан, привет от МГБ».

Ранее сообщалось, что 24 мая «народный совет ДНР» принял «закон», обязывающий владельцев страховать свои транспортные средства.


Напомним, в «ДНР» 1 августа 2018 года истек срок, когда все автомобили должны были быть зарегистрированы – получены «республиканские» документы и «госномера». В противном случае сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб. (140-210 грн по местному курсу валют), а транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку, размещение на которой также платное. Суммарно стоимость эвакуатора и штрафстоянки обходится от 4 тыс. руб. (1 725 грн) и выше. Жители Донецка в соцсетях делятся фото, как эвакуаторы увозят автомобили с украинскими номерами.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» в отдельном случае автомобилистам разрешили ездить с украинскими номерными знаками – когда автомобиль направляется для пересечения линии разграничения для выезда на подконтрольную Украине территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять