RU
Все новости

В Миссии ООН назвали число жертв от мин на Донбассе

Фото: Facebook / Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине
Фото: Facebook / Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине

За время вооруженного конфликта на Донбассе 315 мирных жителей погибли и, по меньше мере, 719 были ранены в инцидентах, связанных с минами и взрывоопасными пережитками войны. Об этом сообщили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине на странице организации в Facebook.

«Мы опечалены новостями про двух трактористов, которые были ранены, попав на мину во время полевых работ в Луганской области. С 2014 года, по меньшей мере 315 гражданских лиц (38 детей и 277 взрослых) погибли и, по меньше мере, 719 (128 детей и 591 взрослый) были ранены в инцидентах, связанных с минами и взрывоопасными пережитками войны», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 7 июня возле Попасной (Луганская обл.) во время проведения сельскохозяйственных работ на поле двое трактористов получили ранения из-за подрыва неустановленного взрывного устройства. Позже стало известно, что трактор наехал на мину.


Напомним, по данным СММ ОБСЕ, на Донбассе за последние 12 месяцев от срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов погибли или получили ранения по меньшей мере 70 человек, среди них – 18 детей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять