RU
Все новости

«Угрожающе огромные цифры»: В «ЛНР» обещают повысить зарплаты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Власти ЛНР» пообещали значительно повысить заработные платы работникам «бюджетной сферы» и «государственным служащим», а также увеличить размер пенсий. Об этом сегодня, 13 июня, сообщил «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

«Первое повышение пройдет с 1 июля этого года, при этом зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35%, а пенсии – на четверть, то есть, на 25%», – рассказал он.

Пасечник добавил, что «будут увеличены зарплаты ряда категорий сотрудников силовых структур, повысятся социальные пособия и страховые выплаты». «С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%», – сообщил Пасечник.

В соцсетях местные жители активно комментируют появившиеся обещания, предлагая сравнить с тем, насколько поднялись цены на продукты и как вырастут тарифы на коммунальные услуги:

  • Ирина: «А почему не сообщают о том, насколько уже повысились цены на продукты и насколько будут повышены тарифы на коммунальные услуги с 1 сентября?»;
  • Ксения: «Правильно, в первую очередь, голодающим пенсионерам, а детям – дулю. Что можно купить ребенку на тысячу в месяц, а ничего. Только и кормят обещаниями. Он, наверное, за тысячу в туалет ходит в ресторане»;
  • Ольга: «Еще б дождаться з/п за 2014-2015 годы»;
  • Алина: «Цифры прям угрожающе огромными кажутся, 25-35%, а по факту ... врачи. Получающие нынче 3800 (по местному курсу на сегодня – 1 551 грн), будут получать 5 (2 040 грн). Конечно, 5 лучше, чем 3800, но все равно мизер».

Есть и такие комментарии, в которых призывают радоваться тому, что есть:

  • Елена: «Ребята, да радоваться надо, что xоть что-то положительное происxодит. И пост не про леньку, это РФ расщедривается. Конечно, многое не делается, как положено, и коррупция разгулялась, и несправедливость вокруг. А какие у вас рецепты по улучшению жизни? Я вот только про номенклатуру не пойму, им за что повышают?»;
  • Любовь: «И все равно найдутся недовольные».

Стоит отметить, что аналогичные заявления сегодня прозвучали и в соседней «ДНР», где «глава ДНР» Денис Пушилин также пообещают обеспечить значительное повышение пенсий и зарплат «бюджетников» и «госслужащих».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять