RU
Все новости

На Донетчине бывший участник НВФ сдался правоохранителям

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Часов Яра сдался правоохранителям. Об этом сегодня, 14 июня, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что к правоохранителям с повинной обратился 35-летний житель Часов Яра.

«Мужчина признался, что подвергся пророссийской пропаганде и присоединился к террористам. Новобранца преступного формирования направили на блокпост в Бахмутском районе. Обязанностью вооруженного дежурного был досмотр автомобилей и проверка водителей в ночное время. Также мужчина несколько раз патрулировал город», – сообщили в полиции.

Через полтора месяца мужчина покинул ряды НВФ и начал вести скрытный образ жизни.

«Из средств массовой информации бывший наемник узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Житель дал показания по своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи», – сообщили в полиции и добавили, что если будет установлено, что на момент пребывания в рядах НВФ «ДНР» мужчина не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины он будет освобожден от уголовной ответственности.

Всего с начала года 13 бывших участников НВФ с Бахмута и Бахмутского района сдались полиции. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять