RU
Все новости

Генпрокуратура и СБУ задержали экс-главу «ЦИК ДНР» Лягина

Роман Лягин. Фото из открытых источников
Роман Лягин. Фото из открытых источников

Работники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) задержали главу «центральной избирательной комиссии ДНР» Романа Лягина, организовавшего в мае 2014 года «референдум» в поддержку «ДНР». Об этом сегодня, 14 июня, на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«ГПУ и СБУ задержали руководителя "центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый референдум ДНР. Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена», – написал Луценко.

Фото: Facebook Юрия Луценко

Как известно, в 2014 году именно Лягин вел подготовку к «референдуму» 11 мая, а затем огласил его результаты меньше чем через три часа после закрытия участков для голосования. В 2016 году Роман Лягин задержан «силовыми структурами ДНР», позже был освобожден и уехал в Крым.

Ранее сообщалось, в марте этого года в СБУ опровергли информацию о том, что «экс-глава» «ЦИК ДНР» Роман Лягин сдался Службе безопасности Украины в рамках программы «Тебя ждут дома». «Мы опровергаем эту информацию», – заявили в пресс-центре СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять