RU
Все новости

Представитель омбудсмена посетил два КПВВ на Донетчине: На что жаловались люди (Фото)

Фото: Facebook / Павел Лисянский
Фото: Facebook / Павел Лисянский

В Донецкой области люди, пересекающие линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Марьинка» и «Майорское», жаловались на длительное прохождение КПВВ со стороны временно неподконтрольной украинской власти территории. Об этом сегодня, 16 июня, сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

По его словам, он осуществил выездные проверки КПВВ «Марьинка» и КПВВ «Майорское». «В ходе проверки, я пообщался с людьми, которые пересекают линию разграничения. Жалобы от людей на работу КПВВ с украинской стороны мне не поступили. Граждане в основном жаловались на длительное прохождение КПВВ со стороны временно оккупированной территории Донецкой области, по словам людей, прохождение КПВВ занимает от 4 часов», – написал Лисянский.

Он отметил, что сейчас в боксах, где люди проходят пограничный досмотр, работают кондиционеры, прохождение паспортного контроля проходит довольно быстро.

«Но также я зафиксировал ряд проблем, которые необходимо устранить. На следующем заседании (20 июля) областной коллегии Донецкой ВГА, озвучу данные проблемы», – подытожил Павел Лисянский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять