RU
Все новости

Покровск: Зоозащитники требуют прекратить отлов бродячих собак (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) зоозащитники требуют прекратить отлов бродячих собак. Потому что их, якобы, держат в плохих условиях. Местные жители же утверждают, что страдают от этих животных.

По словам покровчанки Аси, в центре города бегает стая агрессивных собак. Бродячее животное едва не набросилось на нее. «Собака под машиной лежала, как выбегает, я испугалась. Вообще, и это не первый случай», – сказала она.

Псов решили отлавливать. Местные коммунальщики наняли подрядчиков из Харькова. Там есть приют для животных, но зоозащитники против этого. «Нет ни проветривания, ничего. Это жестокое обращение», – говорит об условиях содержания зоозащитница.

Зоозащитница Дарья Корх сняла на видео фургоны, в которых перевозили пойманных собак. По ее словам, в них животных в жару держали без воды. В клетках были только щенки.

После этого активисты создали петицию, чтобы в Покровске отменили вылов собак. Обращение уже набрало необходимое количество голосов. А если собак и ловить, то держать их в приемлемых условиях. «Мы просим создать коммунальное предприятие, чтобы там был штатный ветврач, машина. Стерилизовать и забирать в 20-30 вольеров агрессивных. Поступила жалобы  приехали, забрали данную собаку», – сказала Дарья Корх.

Местные жители высказали свое мнение:

  • «Надо отлавливать и определять, потому что из-за маленьких деток. Взрослые отобьются, а меленьких могут испугать»;
  • «Приюты надо создавать для животных»;
  • «Стерилизация, может».

Чиновники обещают ответить на петицию и прислушиваться к мнению горожан. В мэрии сообщили, что соберутся за круглым столом и обсудят эти вопросы. Если есть недоразумения и непонимания, то они будут устранены.

Однако, по словам коммунальщиков, пока вылов не прекратят. Потому что бродячих животных некуда девать.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять