RU
Все новости

В ЮНИСЕФ рассказали о поддержке переселенцев

Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ в Украине
Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ в Украине

Поддержка семей переселенцев – одно из приоритетных направлений работы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ/UNICEF) на Донбассе. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает пресс-служба представительства ЮНИСЕФ в Украине на своей странице в Facebook.

«Вместе с партнерами мы оказываем психологическую помощь, поддерживаем школы, ремонтируем детские сады, помогаем наиболее незащищенным семьям», – говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ отметили, что сегодня в мире отмечают Международный день беженца. По данным Агентства ООН по делам беженцев, более 70 млн человек в мире покинули свои дома из-за войны, конфликтов или преследования. Из-за конфликта на востоке в Украине зарегистрировано около 1,4 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), среди которых почти 200 тыс. детей.

«В этом году мы начнем создание в громадах социальных пространств и организации предоставления семьям качественных социальных услуг – инклюзивного образования, психологической поддержки, организации центров дневного пребывания детей», – рассказали в организации.


Напомним, что в Украине по состоянию на 18 июня, учтены 1 млн 385 тыс. 031 переселенец из Донбасса и Крыма.

Как сообщалось ранее, с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе в ООН постоянно заявляли о нарушении прав человека в вопросах пересечения линии разграничения и выплаты пенсий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять