RU
Все новости

Массовое отравление на озере в Рубежном: Прокуратура взяла дело под контроль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратурой Луганской области взят на контроль ход досудебного расследования уголовного производства по факту массового отравления детей и взрослых в Рубежном (Луганская обл.). Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Предварительно установлено, что все госпитализированные накануне отдыхали на озере Песочное в Рубежном и связывают свое отравление с купанием в водоеме.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод (водных объектов), что повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для жизни и здоровья людей) и ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется группой прокуроров Северодонецкого местной прокуратуры. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, что, по данным пресс-службы Луганского областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины, в Рубежном количество человек, заболевших острой кишечной инфекцией после купания на озере Песочное увеличилось до 38 человек.

Ранее сообщалось, что после купания в озере в Рубежном госпитализированы 18 человек. Позже стало известно, что в лечебные учреждения Луганской области после купания в озере Песочное поступили 27 человек.

Также, 19 июня один из пляжей на озере Песочное в Рубежном временно закрыли. Специалисты выясняют причину массового отравления людей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять