RU
Все новости

Полторак пояснил, зачем НВФ на Донбассе обостряют ситуацию на передовой

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пока пророссийские незаконные вооруженные формирования (НВФ) усиливают передовые позиции дополнительными огневыми средствами и укрепляются, министр обороны Украины Степан Полторак четко дал понять, что украинская армия будет отвечать врагу на обстрелы ответным огнем. Об этом он сказал журналистам в Харькове, комментируя инициативу представителя Украины в Трехсторонний контактной группе не отрывать огонь, пишет «Сегодня.ua».

Он объяснил, что ВСУ первыми не открывают огонь и четко придерживаются договоренностей в Минске. «Вооруженные силы никогда не нарушали Минские соглашения, но в то же время, тогда, когда есть угроза жизни наших военных или угроза потерять наши позиции, мы будем отвечать адекватно и ни клочка своей земли точно не отдадим. Мы на огонь противника отвечали, отвечаем и будем отвечать», – сказал Полторак.

В то же время министр рассказал, почему противник периодически обостряет ситуацию на фронте, увеличивая количество обстрелов украинских позиций. «Ситуация, действительно, меняется каждый день, и тогда, когда мы готовимся к выезду в Минск на проведение переговоров, как правило, перед тем террористические группировки и вооруженные силы РФ, находящихся в Донецке и Луганске, увеличивают количество обстрелов, чтобы тем самым давить на переговоры в Минске», – сказал он.

Ранее сообщалось, что вечером, 20 июня, в результате обстрела Чермалыка (Донецкая обл.) незаконными вооруженными формированиями ранения получила 66-летняя женщина.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять