RU
Все новости

В Попаснянском районе будут судить двух организаторов «референдума ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подозреваемые свою вину признали.

В Попаснянском районе (Луганская обл.) будут судить двух организаторов незаконного «референдума» в поддержку «ЛНР» в 2014 году. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе расследования было установлено, что в мае 2014 две жительницы Горного участвовали в организации и проведении «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности «ЛНР».

Как уточняется, при проведении незаконного «референдума», находясь в помещении одного из общеобразовательных учреждений, женщины выполняли функции членов так называемой «избирательной комиссии», а именно: оформляли списки «избирателей», выдавали местным жителям «бюллетени» для голосования и вместе с другими членами «избирательной комиссии» проводили подсчет голосов.

По данным прокуратуры, гражданкам Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украина).

Поскольку подозреваемые полностью признали свою вину, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором заключены соглашения о признании виновности.

Сейчас обвинительные акты вместе с соглашениями о признании виновности направлены в суд.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять