RU
Все новости

Вместо Бандеры – Московская: Суд отменил решение о переименовании проспектов в Киеве

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Киеве нынешним проспектам имени Шухевича и Бандеры должны вернуть старые наименования. Такое решение принял Окружной административный суд Киева, отменив решение Киевского городского совета о переименовании проспектов. Теперь первому проспекту должны возвратить наименование – Ватутина, а второму – Московский.

В суде акцентировали, что улицы переименовали с нарушением норм законодательства. Сейчас чиновники готовят на решение суда первой инстанции апелляцию. Если апелляция не даст результаты, то депутаты Киевского горсовета готовы на ближайшей сессии повторно проголосовать за переименование проспектов в их нынешние названия.

26 июня в Киеве прошла акция против отмены переименования проспектов имени Шухевича и Бандеры.

Напомним, что указанные проспекты в Киеве переименовали в Шухевича и Бандеры еще в 2016 году в рамках декоммунизации. В частности, тогда 7 июля депутаты Киеврады поддержали переименование проспекта Московского в честь лидера ОУН Степана Бандеры.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112.Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять