RU
Все новости

Нацполиция и Нацгвардия не уходят из Станицы Луганской, – МВД

Фото: Facebook Артема Шевченко
Фото: Facebook Артема Шевченко

После ухода украинских военных с позиций в пгт Станица Луганская теперь на первой линии в районе КПВВ «Станица Луганская» защищать мир и порядок будут полиция и пограничники. Об этом сегодня, 27 июня, на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины – Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины – никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и украинским суверенитетом над этим населенным пунктом», – написал Шевченко.

Он дополнил, сейчас на первой линии в районе КПВВ будут нести службу полицейские батальона «Луганск-1» совместно с пограничниками. «Сейчас полицейские батальона "Луганск-1" под командованием Сергея Губанова и начальника полиции Луганщины Сергея Колесника, который 5 мая занял эту должность, оказались на первой линии в районе КПВВ совместно с пограничниками и достойно будут нести службу», – отметил Шевченко.

Напомним, 26 июня, возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Ранее сообщалось, что разведение сил и средств может занять несколько дней.

Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять