RU
Все новости

В Объединенных силах призвали продлить разрешения украинским вещателям в зоне ООС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Командование и личный состав операции Объединенных сил призвали членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания как можно скорее принять решение о продлении разрешения на вещание военной радиостанции «Армия FM», а также других украиноязычных радиостанций и телеканалов, вещающих на территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В штабе подчеркнули, что украиноязычные телеканалы и радиостанции в районе проведения ООС – одно из действенных средств противостояния информационной внешней агрессии, донесения местным жителям, украинцам на временно неподконтрольных украинским властям территориях, правдивой и оперативной информации.

«И в это непростое время остается нерешенным вопрос о продлении разрешений на осуществление вещания украиноязычных телеканалов и радиостанций, вещающих на территории Донбасса и АР Крым», – отметили в пресс-центре.

Там напомнили, что из-за неприятия решений о продлении разрешений, 11 июля военное радио «Армия FM» перестанет вещать в Горняке, Бахмутовке и на Чонгаре, а со 2 августа прекратится трансляция в Мариуполе, Бахмуте, Волновахе, Славянске, Краматорске, Светлодарске и Попасной. Это, фактически, большая часть покрытия «Армии FM» в районе проведения ООС.

В штабе подчеркнули важность информационного фактора борьбы и выразили надежду, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания примет решение и предоставит соответствующие разрешения украинским медиа для наполнения информпространства качественным украинским продуктом.

Ранее сообщалось, что на Донбассе в ближайшие недели могут прекратить вещание около 30 украинских телеканалов и радиостанций. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять