RU
Все новости

В Станице Луганской МВД усилило подразделения после разведения войск

Фото: департамент коммуникации МВД Украины
Фото: департамент коммуникации МВД Украины

В прифронтовой Станице Луганской (Луганская обл.), несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения. Об этом сегодня, 3 июля, заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время рабочей поездки в Станице Луганской, передает департамент коммуникации МВД Украины.

«Я подчеркиваю, что Станица Луганская – это украинский город. Несмотря на отвод военных, полиция, пограничники, нацгвардейцы и специалисты ГСЧС несут службу в усиленном варианте. Мы усилили полицейские патрули дополнительными 56 полицейскими, а также пограничные наряды на КПВВ», – сказал он.

Троян отметил, что Станица Луганская – это «стратегический город, который находится в непосредственной близости от оккупированного Луганска, а значит, на правоохранителей возлагается ответственная миссия – охранять и защищать украинцев».

По его словам, батальон полиции «Луганск 1», нацгвардейцы и пограничники оказались на передней линии. «Мы полностью полагаемся на них, поскольку именно они должны обеспечить порядок в освобожденных украинских городах», – заявил Троян.

Также замминистра подчеркнул, что в Станице Луганской продолжают работать саперы ГСЧС, которые прикладывают максимум усилий для очистки этой территории. «Война на востоке поставила перед нашими саперами новые вызовы. Только по предварительным подсчетам на разминирование всей пораженной территории Донбасса понадобятся десятки лет. Но наши специалисты ежедневно обезвреживают опасные находки», – отметил Вадим Троян.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука заявил, что жители Станицы Луганской обеспокоены из-за разведения сил и боятся провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.


Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять