RU
Все новости

Эксперт пояснил, изменит ли Россия свое отношение к Украине

Владимир Огрызко. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Владимир Огрызко. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Россия никогда не изменит свое отношение к Украине, пока наша страна идет курсом европейских реформ и демократии. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Для России Украина – это кость в глотке, которую она каким-то образом пытается проглотить, но не выйдет. Эта кость, не только по моему мнению, Россию погубит. Россия не хочет видеть Украину самостоятельным государством, которое может быть примером для российского общества», – сказал он.

По его словам, независимость Украины и принципы демократии, действующие в нашей стране, рушат шаблоны, выстроенные российской пропагандой для граждан России. «Это принципиальная позиция [россиян]: Украина не должна быть лучше, чем мы. Обратите внимание на российское ТВ: 4 года тема Украины – главная тема российской ТВ-пропаганды. Потому что они видят, даже взять последние выборы [в Украине]. Можно ли представить двух претендентов в России на должность президента, которые ведут дебаты на стадионе или в студии? У них нет такого», – отмечает эксперт.

Дипломат добавил, что России трудно выдержать изменения, которые происходят в Украине за последние годы: «Вдруг страна, которая была частью "империи", становится другой, становится привлекательнее, становится такой, где можно лучше жить. Как это выдержать?».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять